четверг, 9 марта 2017 г.

Friendly Moscow Walks

На этой неделе иностранные партнеры международной сети Alliance of European Voluntary Service Organisations со всего мира собрались вместе в РОССИИ чтобы открыть новый международный волонтерский сезон 2017!

Волонтерское движение «СФЕРА» организовало проведение ежегодной встречи в Нижнем Новогороде 2-7 марта. А Волонтерский центр АЯ перенял эстафету и провел для международных гостей прогулки по Москве Friendly Moscow Walks

Надеемся им пришелся по душе наш прием в Москве!

Гостями столицы стали Мирослава (волонтерское объединение INEX, Словакия), Сара (Grenzenlos, Австрия), Начо (DeAmichta, Испания), Фотис (Греция), Орельян (Италия) и другие представители волонтерских организаций со всего мира. Волонтеры АЯ угощали иностранных друзей национальной кухней, гуляли по Красной площади, посетили смотровые площадки, закупились сувенирами в вернисаже Измайловского кремля и побывали в других must see местах.

Помимо прогулок и знакомства с городом, мы пригласили наших гостей познакомиться с вами, волонтерами Москвы, и теми, кто хочет отправиться в лагеря.

Приятный вечер в компании Эвы (Concordia, Франция) и Джоаны (Секретариат Alliance, Греция) мы провели в уютном арт-хостеле Hollywood и узнали о том, что такое международное волонтерство, как функционирует сеть организаций Alliance, а также обсудили актуальную тему гендерного равенства накануне 8 марта с Эвой, которая занимается этим направлением в рамках Gender Equality Working Group.

Тайм-кофейня Jeffrey's Coffee сталом местом вечерней встречи волонтеров с Моникой (ассоциация InformaGiovani, Италия), которая познакомила нас с любимой всеми солнечной Италией, с правовой и социальной деятельностью ассоциации и рассказала о том, как можно стать частью их команды.

В антикафе «Циферблат» мы встретились с Бэном (центр развития молодежи UVIKIUTA, Танзания) и Анастасией (молодежный волонтерский центр LEADERSHIP, Киргизия) и узнали о возможностях волонтерства в таких экзотичных направлениях как Азия и Африка.

Особенно приятно, что у волонтеров появилась реальная возможность познакомиться с организациями, чьи лагеря являются их проектами мечты. Так, Ольга, которая мечтает о долгосрочном волонтерстве в Мексике и Перу, смогла лично познакомиться с Шарон, представителем принимающей организации VIVE Mexico, и узнать больше, что ее ждет в проекте.

Мы очень надеемся, что общение вдохновило вас на новые открытия, знакомства и путешествия, а Волонтерский центр АЯ готов вам в этом помочь!

Фото-отчет прогулок в альбоме вконтакте

Поздравляем всех с Открытием волонтерского сезона 2017 и приглашаем на празднование ОТКРЫТИЯ уже в эту субботу 11 марта. Подробности здесь


АЯ команда

Комментариев нет:

Отправить комментарий