пятница, 17 февраля 2017 г.

16 февраля прошла встреча Кругосветка с АЯ в Центре Американской Культуры


16 февраля Волонтерский Центр АЯ побывал в Центре американской культуры при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

В этом центре ежедневно проходят мероприятия на разные темы: от спикинг-клубов и кинопоказов до танцев и класов по актерскому мастерству.

В уютном зале Центра прошла вечернаяя встреча волонтеров АЯ и всех, кому интересна тема волонтерства и путешествий.

Участники встречи узнали о том, как можно волонтерить за рубежом, что из себя представляет и как функционирует международная сеть волонтерских организаций и где уже сейчас ждут волонтеров по всему миру.

Мы познакомились с проектами в США, куда к сожалению пока ездит не так много волонтеров из России, хотя там есть на что посмотреть и чем заняться! Например, помогать восстанавливать разрушенные дома в штате Луизиана, пострадавшие от урагана Катрина. Можно ухаживать за волками в специальном заповеднике Колорадо. Также можно помогать в реабилитации и возвращению в нормальную жизнь мужчинам и женщинам, вернувшимся из мест лишения свободы в Вермонте. Можно стать куратором поездок с людьми с меньтальными отклонениям в Нью-Йрке и путешествовать с ними по всей Америке, а в свободное время исследовать Нью-Йорк и его пригороды.

Во время встречи мы созвонились с долгосрочным волонтером Еленой Соловьевой, которая уже 8 месяцев волонтерит в Stanton House в штате Массачусетс и помогает в уходе с людьми с особыми потребностями. Stanton House всегда рад новым волонтерам, и любой, кто хочет заниматься волонтерской деятельностью, может туда отправиться. Елена ответила на вопросы слушателей и поделилась своими ощущениями от проекта. Большое спасибо Елене, что нашла время и возможность выйти с нами на связь, даже находясь в пути по волонетрским делам!

Для всех, кто не смог прийти - выкладываем презентацию проектов на этот год в США, плюс несколького проектов из других стран для разнообразия: Великобритания, Исландия, Мексика, Франция, Германия. Ведь проектов во всех старнах в 2017 году ожидается очень много и уже сейчас можно выбрать интересующий проект и подать заявку.

Официальное открытие сезона 2017 назначено на 13 марта 2017, когда в международной базе появится еще больше разнообразных проектов.

И отличные новости!
Теперь все вопросы по проектам в США вы можете задавать в раздел группы АЯ Вконтакте Обсуждения "США". Наш долгосроный волонтер Елена и мы будем рассказывать там о всем интересном :)

АЯ
17.02.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий