среда, 12 октября 2016 г.

Привет из Америки!


"Меня зовут Елена, в настоящий момент я нахожусь на долгосрочном проекте в Америке, с моего приезда прошло три месяца. Общая продолжительность моего проекта год и работа состоит с людьми с особыми потребностями.
Много всего интересного и нового для себя я испытала и увидела за это время: новые ощущения и эмоции, много новых людей и событий, новый язык и культура, и конечно работа с людьми с особыми потребностями- это уникальный опыт для меня!


Итак, где живу и как устроена моя жизнь:
Я живу в комьюнити - это сообщество, которое имеет несколько домов, для взрослых с особыми потребностями.
В каждом доме живут вместе волонтеры, персонал и резиденты. Здесь сохраняется домашняя атмосфера, которая является неотъемлемой частью философии для волонтеров и жителей..
Все дома находятся в нескольких минутах езды от главной фермы Stanton Home, которая служит центром деятельности и находится в городе Грейт Баррингтон, штат Массачусетс.
Каждое утро мы все сьезжаемся на ферму, где узнаем план на день. У нас есть расписание на неделю, мы работаем несколько часов в день и имеем два выходных в неделю.
В мои обязанности может входить различная работа по дому: мытье посуды, прачечная, уборка комнат и кроватей, подъем, приготовление завтрака, шопинг-закупка продуктов в дом, мытье машин.
В зависимости от программы на день, мы совместно с резидентами готовим обед или ужин, работаем вместе в огороде, ездим на прогулки в парк или озеро. Также существуют различные активити: баскетбол, футбол, бассейн, где мы также делаем все вместе:) иногда случаются походы в кино или боулинг:)

Нам нельзя фотографировать и размещать без разрешения фотографии с резидентами, но фото со всех событий, которые у нас происходят, можно найти у меня на Facebook или в Instagram (@elena__solovyeva)".
Всем удачных проектов!
Елена Соловьева


3 комментария:

Станислав Голубцев комментирует...

Добрый день, Елена! Как Вас найти в Фейсбуке? Моя дочь Софья приглашена принять участие в волонтёрском проекте в Stanton Home в августе 2017. Хотелось бы задать несколько вопросов практического характера. Спасибо!
Станислав

Ая комментирует...

Станислав, добрый день! Напишите на нашу почту [email protected] , мы вышлем Вам контакты Лены

Станислав Голубцев комментирует...

Спасибо! Запрос контактов отправил.

Отправить комментарий