понедельник, 23 ноября 2015 г.

Волонтеры строят дома в Каталонии

История Ильи о волонтерских буднях  на базе школы землебитного строительства в Каталонии:

Работа заключалась в отработке технологии superadobe, для постройки дешёвого жилья. Делается всё из земли, мешков, гидравлической извести, воды ручными инструментами. 
В свободное время мы путешествовали, изучали культуру Каталонии, посетили хозяйство и лекцию фермера, занимающегося пермакультурой, местное предприятие по производству вина с дегустацией, тренировку команд, делающих башни из людей (human towers, castellers - местный вид спорта), посетили города Brafim, Valls, Tarragona, город-замок Montblanc, а в последний день ходили в горы Montferri.
В общем насыщенность такая, что 2 недели показались месяцем. Первый раз на самолёте летал, дух захватывает, хотя шумные очень.

Работа заключалась в отработке технологии superadobe, для постройки дешёвого жилья. Делается всё из земли, мешков, гидравлической извести, воды ручными инструментами. Работали всего 5-6 часов в день, хотя конечно чего-то крупного при таком темпе сделать невозможно. И мне показалось, что цель этого мероприятия больше для продвижения технологии. Всё это проходило на базе школы землебитного строительства (Escuela Arquitectura de la tierra).
В международной группе были две девушки из Украины, двое из России, из Австрии, Германии, Великобритании, Швеции, Финляндии и Испании.
В свободное время мы путешествовали, проводили различные вовлекающие игры, тренинги, мероприятия, связанные с изучением культуры Каталонии; посетили хозяйство и лекцию фермера, занимающегося пермакультурой, местное предприятие по производству вина (с дегустацией), тренировку команд, делающих башни из людей (human towers, castellers - местный вид спорта).
Посетили города - Brafim (мы жили его в пригороде), Valls, Tarragona, город-замок Montblanc, а в последний день ходили в горы Montferri.

В общем насыщенность такая, что 2 недели показались месяцем.

Ночевали в палатках, занимались в общем доме или на улице. Продукты брали с местных рынков и у того фермера, пермакультурника.

Первый раз на самолёте летал, дух захватывает, хотя шумные очень.

АЯ волонтер
Илья Строганов

Комментариев нет:

Отправить комментарий