понедельник, 23 ноября 2015 г.

"Reading life in rocks" в предгорьях Пиренеев

Аня и ее удивительная история о следах динозавра, пожарной станции и великолепной природе испанских гор:

"Это был мой второй волонтерский проект и он был абсолютно другим и абсолютно прекрасным, наверно, это самая яркая поездка за всю мою жизнь!
Мы помогали палеонтологам – мыли на пожарной станции камни, чтобы подготовить материал для лаборатории. Затем в лаборатории мы занимались classifying – пытались под микроскопом обнаружить следы древних рептилий, в городе Изона рисовали следы динозавров, ведущие в музей, выжигали табличку о наше workcampe, которую потом поставили на горе…
Но, наверно, лагерь запомнился не работой, а нашими непрерывными activities, которые придумывали наши прекрасные координаторы: мы плавали в озере, два дня были в кемпинге и учились плавать на каяках, ездили на местные праздники и веселились всю ночь, ходили в двухдневный поход по каталонскому ущелью Монт-Ребей...
В общем уезжать совсем не хотелось, и в Испании мне впервые подумалось о том, что, наверно, в этой стране трудно чувствовать себя одиноким"

Мой проект проходил в Каталонии, мы жили в здании школы в Виламитьяне – маленькой деревушке недалеко от города Тремпа, который находится в 4 часах езды от Барселоны.
Проект назывался «Reading life in rocks», мы жили в предгорьях Пиренеев, живописные виды вокруг, великолепная природа и дружелюбные местные жители.
Это был мой второй волонтерский проект, первый workcamp был два года назад в Германии, и я опасалась, что этот лагерь окажется хуже, но он был абсолютно другим и абсолютно прекрасным, наверно, это самая яркая поездка за всю мою жизнь.
Проект был археологического характера, нас встречали в мерии Тремпа, мы ходили в прекрасный городской музей, которой поразил меня уровнем оснащенности, даже в Москве таких нет, а это в маленьком каталонском городке.
Мы помогали палеонтологам – мыли на пожарной станции камни, чтобы подготовить материал для лаборатории:
Затем в лаборатории мы занимались classifying – пытались под микроскопом обнаружить следы древних рептилий, а еще мы красили детскую площадку в Виламитьяне, в городе Изона рисовали следы динозавров, ведущие в музей, выжигали табличку о наше workcampe, которую потом поставили на горе…

Но, наверно, лагерь запомнился не работой, а нашими непрерывными activities, которые придумывали наши прекрасные координаторы Роже, Марти и Сильвия.
Мы плавали в озере, два дня были в кемпинге и учились плавать на каяках, ездили на местные праздники и веселились всю ночь, ходили в двухдневный поход по каталонскому ущелью Монт-Ребей, которое просто покоряет свой красотой.
Еще успели сходить в ресторан, устроить пару вечеринок, а помимо всего этого практически каждый день ночью мы играли в какие-нибудь веселые активные игры.
А в последний день жители Виламитьяны устроили для нас сюрприз – наготовили всяких традиционных вкусностей и пригласили нас на праздник, это было очень трогательно. На этом вечере мы смогли познакомиться с местными жителями и еще раз убедиться в их радушии.
А самое приятное было в том, что после окончания лагеря мы не расстались, а все вместе гуляли в Барселоне!

В общем уезжать совсем не хотелось, и в Испании мне впервые подумалось о том, что, наверно, в этой стране трудно чувствовать себя одиноким.

АЯ волонтер
Аня Гасюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий