воскресенье, 31 мая 2015 г.

31 мая, Москва. "АЯ к добрым делам готов!"


В преддверие лета в Москве прошел традиционный тренинг для волонтеров АЯ, которые отправятся в волонтерские лагеря впервые в этом году.
Уютная площадка визит-центра Битцевского парка дружески приняла нашу большую команду.
Здесь встретились ребята, которые отправляются в Италию, Францию, Германию, Сербию, а также в Исландию, Мексику и Морокко! Волонтеры быстро нашли общий язык другу с другом и с удовольствием делись своими советами и ожиданиями :)

Мы прожили настоящий волонтерский день: помогли навести порядок в парке и прибрались на пункте приему раздельных отходов, навели красоту среди молодых кустиков, прибрались в гостевом доме.
После работы, как принято в лагере, у нас был кофе-брейк, и за чашечкой чая мы познакомились с Марией, куратором волонтерских программ Битцевского парка, которая пригласила ребят по возвращении с международных лагерей продолжить волонтерить в России и приходить в гости в парк :)

Координаторы АЯ и опытные волонтеры рассказали о том, что такое международный волонтерский лагерь, как организованы работа и досуг в проекте и как правильно готовиться к поездке.
Ребята обсудили идеи представления страны и необычных путешествий, как можно проводить свободное время в международной группе, как избежать конфликтов и непонимания.

Подробный фотоотчет о тренинге можно посмотреть в нашей группе ВК и ФБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий