четверг, 25 декабря 2014 г.

Как АЯ праздновал День волонтера




В этом году АЯ устраивал традиционное празднование Дня волонтера и отмечал закрытие сезона в конце зимы - 21 декабря. Мы собрались в Центре экономии ресурсов с опытными волонтерами, старыми знакомыми и новыми друзьями и целый вечер провели в воспоминаниях о теплом лете. 

 Во время игр на знакомство выяснилось, что половину пришедших зовут Олями, а те, кто не был в Исландии, был в Италии - и на общем круге рассказов о своих лагерях этого года именно про эти страны мы и услышали больше всего.
С викториной об итогах сезона 2014 выступила Оля, и ответы на некоторые вопросы пришлось угадывать при помощи коллективного разума. Зато теперь все, кто пришел, знают, какие лагеря организовал АЯ этим летом, в какие страны поехало больше всего наших волонтеров и как выглядят некоторые из наших местных мероприятий.
Часть волонтеров решила поделиться своими историями и даже показала самые яркие фото-впечатления от своих летних подвигов. Теперь у кого-то точно появилось желание поучаствовать в социальном проекте с детьми в Корее или выразить свое мироощущение, рисуя картинки для благотворительной ярмарки в Швейцарии.
Не обошлось и без подарков: мы подвели итоги конкурса на лучшие фотографии и истории. Неудивительно, что самые-самые инопланетные фотографии оказались из лагеря в Исландии!
Подкрепившись и подзарядившись при помощи энерджайзеров, мы перешли к рассказам о том, что же делал сам волонтерский центр АЯ в этом сезоне. Кемплидеры сентябрьского проекта в Кенозере и июльского Friendly Moscow поделились рассказами и фотографиями, благодаря которым занятие кемплидеров перестало казаться таким сложным и даже привлекло интересующихся на следующий сезон.
Мы вспомнили все, что делали в Москве и области в течение года. Участники мероприятий рассказали о том, как они ездили помогать нашим друзьям в Опалиху и Ясную Поляну. Теплыми словами вспомнили Элизабетту, нашего итальянского MTV-волонтера, которая была с нами весной и летом)

И в заключение, чтобы закрыть сезон и встретить наступающий 2015 год, АЯ волонтеры вышли на заснеженную улицу и дружно зажгли бенгальские огни.

Всех с наступающим Новым годом, пусть он будет полон самых удивительных приключений!










Комментариев нет:

Отправить комментарий