воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Отпуск в русском экопоселении. Поездка в Большой камень

Одна из наших чудесных АЯ-волонтеров, Лена, недавно побывала в экопоселении Большой камень под Вологдой, где она вместе с другими волонтерами-друзьями поселения помогала со строительством экодома, носила воду для цемента, красила, готовила обеды и собирала листья дикой яблони.
А вот и ее небольшая, но душевная история о том, как прошел ее необычный волонтерский отпуск...

"Всем привет! Ловите лучик северного солнышка и добра! А я предлагаю в отпуске-работать!... любить не только лето, но и осень, отдыхать не только на юге, но и на севере... А все потому, что на Севере невероятно красиво, в компании волонтеров отдыхаешь даже с лопатой в руках))) Так я провела свой отпуск в Вологодской области в экопоселении Большой Камень. Это был ответный визит и посильная помощь в строительстве дома экопоселения Благодать своим друзьям.

Напомню, что весной 2013 года АЯ совместно с Игорем Марковкиным, одним из экоактивистов поселения Благодать, также организовывали поездку в это экопоселение в Ярославской области, где мы и познакомились! Пользуясь случаем, передаю привет и наилучшие пожелания в Благодать! Это замечательные люди, с которыми интересно общаться, работать, открывать что-то новое для себя...
Вместе мы работали, гуляли и, конечно, всем нам понравился Большой Камень, местные жители также очень любят его, приносят подарки... Меня порадовала маленькая Катюшка из Благодати, наша большая помощница, она принесла Большому Камню-маленький камушек... теперь Большому Камню точно скучно будет)) А еще, утром, перед отъездом меня провожала к Большому Камню деревенская собака... очень мило с ее стороны))))
В общем, это был замечательный отпуск! Я, ОСЕНЬ, сильно тебя люблю! Всем желаю добра)
Повторяйте за мной: Как известно бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!"

Елена Каткова
АЯ волонтер

Комментариев нет:

Отправить комментарий