среда, 20 августа 2014 г.

FRIENDLY MOSCOW 2.0: международный волонтерский лагерь АЯ в самом сердце Москвы!

Кто лучше самих иностранцев знает, чего им не хватает при знакомстве со столицей нашей страны? В очередной раз АЯ пригласил в свой проект волонтеров, чтобы помочь в наполнении блога и карты http://friendlymsk.blogspot.ru/


Двое итальянцев, гречанка, поляк, испанец и немец  в течение 11 июльских дней исследовали Москву. 





Одна из особенностей проекта Friendly Moscow – каждый волонтер привносит в него что-то свое, ищет дружелюбные и необычные места города, руководствуясь своими интересами и увлечениями. 

Благодаря нашему испанцу, замечательному художнику-комиксисту, мы открыли не слишком известный и жителям столицы московский мир комикс-культуры, посетив как уголки для ценителей этого вида искусства, так и удивительный Центр комиксов и визуальной культуры при РГБМ



Итальянцы проявили большой интерес к паркам и посетили сразу несколько, в том числе Нескучный сад

У всех вызвал интерес уже появлявшийся в блоге музей ГУЛАГа  - внимание, каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный, чему мы были несказанно рады) 


Не обошлось и без более традиционных для предыдущих волонтеров блога мест вроде дизайн-завода FLACON или нового в блоге, но традиционного по теме йога-центра , который наверняка придется по душе любителям этнических штучек, здоровой еды и восточных учений. 

Идейный вдохновитель свободного пространства Циферблат дала нашему греческому волонтеру эксклюзивное интервью с рассказом о Циферблате. Там же состоялась встреча группы с бывшими, настоящими и будущими волонтерами АЯ.




Посмотреть, где еще побывали волонтеры этого года, можно на блоге Friendly Moscow 2.0.

И напоследок подарок от волонтеров этого года – инициатива в виде сюрного любительского видео Smoking seriously damages your health (немного неформальной лексики).

Комментариев нет:

Отправить комментарий