понедельник, 5 мая 2014 г.

Like & Share & Instagram

волонтерство волонтерский лагерь

В конце апреля в крохотной деревушке в швейцарских Альпах прошел тренинг Under construction - Internet action, посвященный использованию соцсетей в работе волонтерских организаций. 

В тренинге приняли участие представители ветвей и партнеров SCI (Service Civil International) из самых разных стран - Италии, Германии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Армении, Украины, Молдовы, Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии и России.

Мне удалось не только убедиться, что считать лайки и шеры важно, а не смешно, но и повариться во внутренней кухне SCI.





Целую неделю мы активно бороздили просторы едва работающего интернета в поисках ответов на следующие вопросы:

- на какие социальные сети стоит ориентироваться волонтерской организации;
- как создать профиль своей организации в сети так, чтобы он отвечал ее принципам, задачам и привлекал целевую аудиторию;
- как публиковать информацию в соцсетях так, чтобы ее видело максимальное количество людей;
- как и как часто меняется алгоритм работы фейсбука, из чего вытекает:
- зло ли фейсбук;
- как работать со статистикой на фейсбуке и в твиттере;
- как работать с инфографикой и мемами (соразмерно нашим способностям, внутренним шуткам и ограничениям времени "работы" минут в пять, разумеется);
- как обеспечить прайвеси на фейсбуке (ответ см. в конце отчета)!

Помимо вездесущего фейсбука, мы прониклись необходимостью дружить еще как минимум с твиттером, следить за типом постов, приняли участие в фб-эксперименте, накреативили послание для соцсетей о нашем понимании слова "мир", а также для нерусскоязычных участников открыли целую вселенную вконтакте. 


В один-единственный послеполуденный отдых мы разбились по группкам и отправились исследовать окрестности: кто-то спустился с горы и шопился в межозерном городке Интерлакен, кто-то остался на вершинах нашей деревушки Беатенберг и посетил местный бассейн, а мы добрались до местной километровой пещеры, где жил отшельником св. Беатус и даже победил там дракона, а потом все (без св. Беатуса) вернулись как раз вовремя, чтобы отужинать фондю) 

И наконец ответ о безопасности ваших данных на фейсбуке:


Комментариев нет:

Отправить комментарий