суббота, 10 мая 2014 г.

Ударные майские в гостях у Льва Толстого

В первые выходные мая мы отправились на природу с пользой для души, тела и общего дела. С 1 по 4 мая волонтеры АЯ вместе с друзьями из Битцевского леса жили в Музее-заповеднике "Ясная Поляна" Тульской области, где проводили весенние работы по расчистке и облагораживанию территории.
За эти четыре дня лагеря порядка тридцати волонтеров работали и отдыхали вместе на просторах Ясной поляны. Мы познакомились с имением Льва Толстого, где он родился и провел значительную часть своей жизни. Благодаря поддержке заповедника, волонтеры попробовали себя в роли мастеров гончарного дела, познакомились с растительным и животным миром леса, устроили велоэкскурсию по памятным местам.
Вечерами мы знакомились друг с другом, вспоминали русские песни, а также мастерили экокошельки и праздновали день рождения одного из волонтеров, которое, по словам именинницы-Насти, оказалось лучшим днем рождения!
Лагерю очень повезло с погодой, ведь все четыре дня светило солнце. И мы надеемся, что ребята не только приятно и с пользой провели выходные, но также встретили новых друзей и продолжат принимать участие в волонтерских проектах этим летом!
Это не последний выезд на природу с пользой от волонтерского центра АЯ. Следите за новостями и присоединяйтесь к нам!

Галина
АЯ волонтер

Комментариев нет:

Отправить комментарий