воскресенье, 20 апреля 2014 г.

АЯ посадил свое дерево!

Утро 19 апреля выдалось неожиданно солнечным и летним. И это оказалось очень кстати, ведь именно сегодня волонтеры АЯ отправились в Подмосковье и открыли волонтерский сезон! Вместе с местными жителями, другими волонтерами из Москвы и инструкторами Гринпис мы высаживали дубы, ясени и сосны. Работа была не из легких, т.к. участок был неподготовленный под посадки, заваленный деревьями и местами утопленный в болотах. Но от этого мы работали еще с большим энтузиазмом, справляясь со всеми трудностями.
А после ударной работы был устроен экопикник с минимальным вредом природе: без одноразовой посуды, пакетов и другого нехорошего мусора. А "хороший" мусор на акции можно было отправить на переработку, об этом позаботились организаторы, установив мешки для раздельного сбора отходов.
Приятно было встретить старых друзей: волонтеров и Гринпис-инструкторов, с которыми мы сажали деревья в прошлом году, а также познакомиться с "новичками", которые только-только присоединились к нашим поездкам. Свое первое дерево посадила и Элизабетта из Италии, которая быстро освоила технику работы с лопатой, преодолела глубокие болотистые лужи в резиновых сапогах и по достоинству оценила русский снэк во время экопикника - сушеные яблоки.

Если в этот раз Вам не удалось принять участие в акции, присоединяйтесь к нам в следующие выходные 26 апреля. Вместе в волонтерами фонда "Старость в Радость" мы отправляемся в дом перстарелых в Дубне, где также будем высаживать саженцы, а также красить скамейки и выполнять другую работу по облагораживанию территории. А еще познакомимся с милыми бабушками и дедушками, которые живут здесь не первый год и очень рады всем гостям. Подробсноти о мероприятии здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий