пятница, 4 апреля 2014 г.

А мы открыли новый волонтерский сезон!


23 марта в уютной атмосфере домашнего антикафе Циферблат состоялось открытие нового волонтерского сезона АЯ. 
Теплым весенним утром приятно было встретить старых друзей, которые уже не первый год ездят в лагеря и знают все о волонтерской жизни. Не менее радостно было познакомиться с новыми героями, вдохновленными на совершение подвигов в этом году. 

Бывалые волонтеры пофантазировали о том, как можно устроить идеальное представление страны в международном лагере и поделились с новичками, что обязательно нужно взять с собой. Новые друзья АЯ, которые еще только задумались о своем первом волонтерском опыте, узнали о том, как нужно искать проекты и как повысить шансы попасть именно туда, куда очень хочется, и к чему быть готовым в международной волонтерской группе. 
А вы знали, что волонтерский лагерь – это не только ежедневная работа, международная тусовка и достопримечательные места? Настя и Евгений открыли свои кулинарные способности в горах Франции, Катя узнала, как готовить настоящий итальянский сыр, Женя развеяла миф о холодном климате Исландии, Галя поделилась своими попытками экопросвещения в индийской деревне, а для Ани проект на территории бывшего концлагеря в Германии стал настоящим откровением... Так незаметно пролетело время в увлекательных рассказах о приключениях в прошлом году, после которых мы узнали о том, что нас ждет в новом сезоне. А ждет нас многое: восстановление замков во Франции, обучение детей в интернате Италии, строительство экотроп в нац.парке Бельгии и многое-многое другое! 
Если вы еще не выбрали лагерь на это лето, вам будет интересно посмотреть несколько примеров, о которых мы рассказали на встрече:

Больше о фестивалях и арт-проектах можно узнать здесь
Как помочь в реабилитационном центре и где можно играть и учить детей смотрите в описании социальных проектов
Любителям свежего воздуха, животных и физической работы на ферме сюда 
О тайнах древних замков и секретах строительного мастерства можно узнать в проектах по реставрации

А кто готов испытать себя на долгосрочных проектах от трех месяцев до года, сможет узнать больше в презентации об LTV/MTV проектах

Больше проектов вы найдете в базе АЯ: ayavolunteer.ru
Фото с открытия в социальных сетях: на фейсбуке и вконтакте

До встречи в сезоне!

АЯ Галина, 
волонтер

Комментариев нет:

Отправить комментарий