вторник, 8 апреля 2014 г.

6 апреля прошел воскресный бранч АЯ и Балканы

Апрельским воскресным утром в антикафе Цифеблат прошел АЯ бранч, тема которого на этой неделе была волонтерство на Балканах. 
Несмотря на то, что в Хорватию, Сербию, Македонию и другие Балканские страны отправляется не так много русских волонтеров, но там есть на что посмотреть, чему восхититься и во что влюбиться: волшебные виды, вкусная кухня, добрые отзывчивые жители, теплый климат и размеренная жизнь. Побывав там однажды, всегда хочется вернутся еще хотя бы разок.
И конечно же там есть куда приложить волонтерские силы. Оля рассказала нам о своем опыте волонтесрокго проекта по созданию мозаики в Сербии, после которого она влюбилась в мозаичное искусство. 
А вот  несколько примеров волонтерских лагерей на Балканах, куда можно отправиться этим летом: ухаживать за медведями в национальном медвежьем заповеднике в Хорватии, провести фестиваль соломы в Сербии, учить детей английскому в Словении.

У вас еще есть шанс оправится в самые интересные проекты этим летом на Балканах. Подробнее об актуальных проектах смотри в презентации


А также ждем в гости на другие наши воскресные бранчи АЯ. В следующее воскресение мы поговорим об эколагерях SCI в рамках кампании Create a Climate for Peace. Подробнее о бранче здесь

До скорой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий