четверг, 28 ноября 2013 г.

В уютной квартирке с итальянским двориком

Однажды, собравшись с духом, мы с подругой решили поехать волонтёрами в Италию на 2 недели. Так мы и оказались на Сицилии. Лагерь был небольшой, всего 6 человек, все уместились в уютной квартирке с итальянским двориком. Утром моторная лодка отвозила нас в заповедник на небольшом острове, где мы делали тропинки, убирая засохшую траву и выкладывая бордюры из камней.
Работа длилась не более 4 часов, а в перерыв, который мы всегда ждали с нетерпением, можно было плавать в море! Как впрочем, и после окончания рабочего времени, если лодка немного задерживалась. 
Остальная часть дня была полностью в нашем распоряжении, могли пойти на пляж, в кафе, есть вкуснейшее мороженое и пить граниту или остаться дома и резаться в карточные uno, junglespeed. На выходные, нашей дружной группой, решили поехать в Палермо. И, так удачно, те выходные совпали с фестивалем Святой Розалины. Это было действительно красивое зрелище! В самом же Палермо, где до сих пор обитает Мафия, было не менее интересно. Осмотр достопримечательностей, занял, конечно, по-меньше времени, чем шоппинг, особенно в период распродаж, но большую часть города мы посмотрели. 
Две недели пролетели незаметно, оставив золотой загар и множество приятных воспоминаний. Очень надеюсь, что я снова когда-нибудь приеду на Сицилию.

Лена Мигушкина
АЯ волонтер

Комментариев нет:

Отправить комментарий