понедельник, 29 июля 2013 г.

А Я на ЭКОтропе в ЭТНОмире


В прошедшие выходные, 27-28 июля, Волонтерский центр АЯ принял участие в фестивале Экотропа, который прошел в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области.


Территория «Этномира» представляет собой своего рода музей народов мира под открытым небом, где можно познакомиться с традиционными ремеслами, пожить в жилищах разных народов и примерить национальные костюмы.

И в этом замечательном месте прошли два дня экологического фестиваля, в течение которых были организованы  встречи с российскими и иностранными гостями, экспертами и активистами, которые стремятся развивать экологические идеи в образе и стиле жизни, создании поселений и управлении городами, организации бизнеса и ведении науки. Участники фестиваля узнавали об особенностях экостроительства, экологичной жизни, развитию зеленых городов, ведению зеленого хозяйства, защите экологических прав и о многом другом!

На фестиваль было приглашено несколько специальных гостей, Майк Шиллер,  глава Альянса по «зеленому» строительству отделения Национального совета США, рассказал об успешном опыте реализации проекта по зеленому строительству, а  Ноэль Мамэр, мэр город Бэгль, Франция, депутат партии "Европа Экология Зеленые", член комиссии по международным делам Национальной Ассамблеи, рассказал о том, что такое «зеленая» экономика и какой опыт существует в Европе. А представитель финского эко-сообщества DoDo провел лекцию о партизанском садоводстве и городском огородничестве, после чего отправился в лес с участниками фестиваля для знакомства с дикорастущими лекарственными растениями.

Помимо дискуссий и выступлений проходили мастер-классы по игре на необычных, но очень мелодичных музыкальных инструментах, таких как варган, диджериду и барабаны. А детей ждала специальная развлекательно-познавательная эко-программа фестиваля.

Параллельно с фестивалем Экотропа у посетителей также была возможность побывать на Вегфесте, который проходил в Этномире в эти даты и познакомиться с российскими производителями натуральных продуктов, косметики и одежды, попробовать зеленые коктейли и самодельные полезные сладости, узнать больше о сыроедении и вегетарианстве, посетить  занятия йоги и т.д.

Фестиваль прошел успешно и мы надеемся, что в следующем году он соберет еще больше участников и гостей!


Галина Якушина

Комментариев нет:

Отправить комментарий