суббота, 20 июля 2013 г.




Неделя с 30 июня по 8 июля в доме престарелых (ДП) в одном из самых древних городов нашей страны – Вязьме – выдалась очень жаркой. 

Не потому, что на улице стояла отличная погода (хотя это тоже совсем неплохо), а по иной причине: в гости к бабушкам и дедушкам, находящимся в ДП, приехали волонтёры, которые в течение 7 дней помогали ремонтировать старые комнаты, улучшали атмосферу в здании посредством разговоров со стариками, травили анекдоты, пели песни, и даже исповедовались и причащались (в лагерь приезжал батюшка и мальчики-семинаристы). 

Поездка в Вязьму волонтёров является не первой  и многие бабушки и дедушки, увидев знакомые лица в этом году, невероятно обрадовались. Также в этом году при поддержке волонтёрского центра «АЯ» в проекте приняли участие иностранные волонтеры (Бразилия, Германия, Нидерланды). 

У всех после первого дня было состояние шока: «Видеть бабушек, которые лежали на кроватях и беззвучно плакали и улыбались в знак благодарности того, что их приехали проведать потрясло меня до глубины души» - делится один из волонтёров. 

Но вся команда была нацелена позитивно и искренне желала доставить старикам хоть и недолгое, но ощущение радости: прогулки, длительные беседы, игра на гуслях и баяне, совместная поездка бабушек и дедушек и волонтёров в Оптину устынь – все это стало большим праздником, которым наслаждались все.

Татьяна Хаманова


Комментариев нет:

Отправить комментарий