вторник, 30 апреля 2013 г.

А Я на ЭКО фестивале в Карелии



Вчера завершился первый волонтерский лагерь АЯ в России в этом сезоне! Десять ярких и интересных дней международные волонтеры провели в сердце Карелии, на берегу Онежского озера на фестивале экологических фильмов.






Волонтеры приняли участие в подготовке и проведении Международного Фильм Фестиваля Баренц, на котором были представлены художественные и документальные фильмы режиссеров из России и всего мира.

Параллельно с показами волонтеры общались с режиссерами на дискуссиях и встречах, кроили и шили платья и кофты с этническими мотивами на мастер-классе по эко-моде; пробовали лучшие блюда от шеф-поваров Норвегии и Карелии на вечере эко-кухни; разукрашивали эко-сумки любимыми рисунками с местными мастерами…

Помимо программы фестиваля мы активно знакомились с городом и карельской культурой: на празднике дружбы между Карелией и Норвегией пели песню «Катюша» и разучивали традиционные норвежские песни; на празднике «Марш парков» в Водлозерском национальном парке делали с детьми из местных школ кошельки из пакетов от молока; поднимались на борт легендарного фрегата «Николай» в морском музее; рассматривали механизмы пушек в музее промышленности; примеряли костюмы дам и джентельменов Серебряного века в национальном музее Карелии и, конечно, пробовали традиционную карельскую кухню!

Наших международных волонтеров мы потчевали русской картошкой и гречневой кашей, разучивали с ними русские песни, сходили на спектакль «Евгений Онегин», а русские волонтеры, в свою очередь, пели международные песни и пытались запомнить сложные корейские приветствия… )

Десять дней пролетели очень быстро и оставили самые светлые воспоминания. Такая теплая и дружеская весна стала отличным началом яркого и позитивного волонтерского лета!


Галина Якушина

Комментариев нет:

Отправить комментарий