понедельник, 5 ноября 2012 г.

Летние впечатления от волонтерства в Англии и Франции

Приветствую волонтеров!

Меня зовут Алексей и я хочу поделиться своими летними впечатлениями, полученными в лагерях Англии и Франции.


Итак, сперва я участвовал в проекте, который проходил в Северном Йоркшире, в деревне Botton, куда волонтеров пригласили для помощи по хозяйству. Сама деревня является местом рождения организации CAMPHILL. В деревне проживает около 300 человек, половина из которых имеют "особые потребности". Философия деревни достаточно лаконична: человек с особыми потребностями - это такой же нормальный и ценный человек для общества, как и другие. отсюда и задача создания условий для труда на основе ответственности, уважения, взаимопонимания.

Все участники проекта получили удивительную возможность прожить 2 недели в ритме деревенской общинной жизни, трудясь на владениях, участвуя в праздниках и общаясь с жителями и друг с другом...
В один из свободных дней мы решили поехать к Северному морю, в город Whitby, где чудесно провели время!
Для тех, кто неравнодушен к природе, любит трудиться и отдыхать, ищет новых впечатлений, рекомендую попробовать!

После чудесно проведенного времени в Англии, я направился во Францию, в Марсель, где в четвертый раз принял участие в проекте, посвященному сопровождению людей на колясках.

Скажу кратко, что я получил много удовольствия проводя время с резидентами. Вместе мы гуляли и посещали культурные места, готовили отечественные сладости, пели песни и веселились!
Однозначно, этот проект заинтересует энергичных и инициативных людей, открытых для общения, понимания, дружбы...


Желаю успеха в вашем пути и, выборе того, проекта, который поможет вам найти то, что ищете.

Алексей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий