воскресенье, 13 мая 2012 г.

А я волонтер на кинофестивале

Волонтеры АЯ присоединились к организаторам Баренц Экологического Фильм Фестиваля с 14 по 24 апреля, чтобы принять участие в международном фестивале. Нас было всего трое: Наташа, Оля и девушка из Швейцарии Коринн, но мы провели отличное время вместе. 
Как только мы приехали в Петрозаводск, нас сразу же отвезли на местный фримаркет, организованный в молодежном центре. На фримаркете жители города приносили свои вещи и книги и забирали чьи-то ненужные) 

В конце дня организаторы фестиваля также показали австралийский фильм о молодых людях, которые решили питаться едой, выброшенной другими людьми. 

Мы помогали не только организаторам, но также принимали участие в мастер-классах, которые проводились в рамках фестиваля. В понедельник, 16 апреля, в одном месте начался мастер-класс по созданию фильма на экологическую тему, а в другом — участники мастер-класса «Экомода» стали создавать новую коллекцию из старых вещей, которые оказались ненужными на фримаркете. 



В мастер-классе по созданию фильма было пять участников, 4 из России и одна девушка из Норвегии. Вела воркшоп Гри из Норвегии, которая также заведует киноклубом у себя дома и участвует в организации международного молодежного фестиваля фильмов об экологии. Всего за пять дней участники должны были снять небольшой фильм на тему энергии. У них все было расписано по дням: 1-ый день — создание идеи, 2-ой — работа над сценарием, 3-ий — съемки, 4-ый — монтаж, 5-ый — монтаж и работа над фильмом. В субботу утром перед показом фестивальной программы короткометражных фильмов участники воркшопа презентовали свой фильм о «челэнергии», в котором люди были использованы как источник энергии другими существами, которые считали, что это неиссякаемый источник энергии.
 
Одновременно в другой части города пять девушек (в том числе наша Коринн) под началом Наташи перешивали вещи, чтобы создать коллекцию из новых и красивых вещей, которую показали на закрытии фестиваля. 

18 апреля состоялось открытие самого фестиваля в местном кинотеатре. Организаторы фестиваля (Аня Рыбалова, Аня Дементьева, Наташа Комович и Илья Дроздов) сами выбирали фильмы, делали переводы и субтитры, связывались с режиссерами и делали еще очень многое) 
Фестиваль продолжался до 22 апреля. Было показано 8 полнометражных и много короткометражных фильмов, причем все показы были бесплатными, чтобы все желающие могли узнать больше о различных экологических проблемах или способах их решения. В конце фестиваля жюри выбрали лучший фильм, и зрители тоже смогли проголосовать за понравившийся им фильм. 

Нам не очень повезло с погодой, мы даже удивились, когда снова увидели снег после Москвы) Но зато за одну неделю мы видели солнце, снег, дождь и туман и наблюдали за таянием снега в городе )) 

За время нашего проекта мы смогли познакомиться с местными жителями, активистами и просто с теми, кому было интересно узнать больше об экологии) Мы не только работали, но и гуляли у Онежского озера и в центре города. 
БЭФФ 2013 уже готовится, так что у вас тоже будет шанс принять участие в проекте) 

1 комментарий:

BEFF Press комментирует...

БЭФФ-2013 набирает волонтеров : петрозаводчан (возраст не ограничен, возможно прохождение практики для студентов,желательно знание иностранных языков и других компетенций)с 14 февраля,волонтеров из Карелии, регионов России и зарубежных стран в волонтерский лагерь с 19 по 29 апреля. Принимаем заявки.

Отправить комментарий