четверг, 24 ноября 2011 г.

Рок-фестиваль Iceland Airwaves



В октябре 2011 года я участвовала в волонтерском лагере в Исландии. Это был мой первый волонтерский лагерь и вообще первая поездка за границу. 

Лагерь длился 10 дней. Мы работали на рок-фестивале Iceland Airwaves, который проходит ежегодно в Рейкьявике. Фестиваль шел 5 дней, поэтому первые 5 дней лагеря мы занимались знакомством друг с другом, с Рейкьявиком, съездили в двухдневную экскурсию на юг Исландии и немного успели поработать (собирали мусор на улицах, помогали благоустраивать дом, в котором жили). 





Волонтеров было 30 человек из разных стран: Англия, Франция, Германия, Австралия, Канада, Бельгия, Япония, Южная Корея, Испания, Израиль, Нидерланды и Россия. На фестивале мы работали в качестве секьюрити. Исландцы - очень спокойный народ, поэтому конфликтных ситуаций ни у кого не возникало. Мы проверяли браслеты (зрители, пресса, персонал и организаторы имели браслеты для входа на концертные площадки) на главных входах концертных залов, у входа в гримерки, у "черных" входов в здания. Работали с 20-00 до 01-00. Фестиваль проходил с размахом. Работало одновременно десять концертных площадок и множество кафешек, где вход был бесплатный. В кафе и маленьких клубах играли как начинающие группы, так и известные в Исландии коллективы. Всего на фестивале выступило порядка 220 групп, из которых 170 - исландские. Были также и зведы. Безусловно самая главная звезда этого музыкального праздника - Бьорк. Все волонтеры сходили на ее выступление в последний день фестиваля. Также из знаменитостей были Йоко Оно, Шон Леннон и Шинид О'Конор. Впечатления в целом очень положительные. Очень хочется поучаствовать в каком-нибудь волонтерском лагере в следующем году. Спасибо организаторам и координаторам!




Текст и фото: Елена Автайкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий