четверг, 24 ноября 2011 г.

Русские садовники и исландские помидоры


Если кратко, то могу сказать со всей определенностью, что лагерь удался!
Всего участников было 8, причем один человек присоединился к нам уже на второй неделе. Атмосфера была домашняя и очень дружественная. Кэмп-лидеров было аж три, но это совсем не мешало, работали они вместе с нами, делали то же самое. Вся организационная работа (в основном это касается экскурсий и дороги до лагеря и от) была на одном. Распределением самих работ занимался садовник, в теплицах которого мы работали.
Что делали: сажали салат, помидоры, помогали расти огурцам:( Вообще с работой было связано много забавных моментов. Так, например, я несколько дней поливала только что посаженные томаты. Делать это приходилось вручную и я целыми днями таскала тяжелые лейки с водой. После первого дня кэмп-лидер предложил садовнику заменить меня кем-то. Но он заявил, что я выполняю эту работу очень хорошо (нужно было добавлять спец. дорогущее удобрение на определенное кол-во литров воды и выливать это все на строго определенное кол-во томатов). Когда кэмп-лидер сказал, что я возможно устала, садовник заявил буквально следующее "русские не могут уставать":) Вообще он ко мне очень хорошо относился, в конце отдельно благодарил за работу и за умение эффективно работать, было безумно приятно слышать, что я сделала что-то полезное и нужное:)







О самой стране могу рассказывать без остановки часами. Всего получилось провести там несколько викендов, и каждый раз мы ездили на экскурсии.
Были и походы в горы, и любование водопадами, и карабканье по леднику, и вползание в лавовые пещеры, и прогулки по лавовым полям и пеплу вулканов вблизи разломов земной коры и попытки проникнуть в одно из ущельев. А еще было любование закатом на океанских пляжах и морскими котиками, греющимися на солнце.
До сих пор нахожусь еще под сильным впечатлением. 

Текст и фото: Ольга Гринюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий