вторник, 15 ноября 2011 г.

Подготовка к Тур де Франс


Этим летом я побывала во Франции и приняла участие в проекте по подготовке проведения этапа Тур де Франс, а затем гонки любителей «Мондовело». Городок Исуар, в котором проходили эти мероприятия, небольшой и очень красивый с большим средневековым собором, множеством кафешек и магазинчиков.

Собравшаяся команда волонтеров состояла из представителей разных стран: Румынии, Испании, Турции, Мексики, а также России (нас было аж трое).

Первую неделю мы помогали местным бригадам наводить в городе красоту, работали с кустами, очищали от сорняков и листвы парковку… Было немного утомительно, но зато всегда весело! В конце недели мы смотрели отъезд велосипедистов, фотографировали их, и кто-то даже умудрялся взять автограф.




Две следующих недели мы не имели как таковой работы, много общались и играли с детьми из местного Maison des Jeunes, а также посетили бассейн, ходили на экскурсию по городу, ездили в соседний большой город Клермон. Каждый день проходил активно, мы вовлекались в различные виды деятельности, общались с местными жителями.
Мне особо запомнился день, когда мы должны были возить по городу гигантскую гусеницу с небольшим оркестром внутри. Взрослые и дети должны были заходить в нее, затем в течение нескольких минут оркестр развлекал их, играл и пел, а потом выгонял эту толпу. Было очень необычно и весело.


Мне очень понравились эти три волонтерские недели во Франции, посмотрела на культуру страны изнутри, получила массу позитивных эмоций и приобрела много новых друзей!

Фото и текст Юля Полетаева

Комментариев нет:

Отправить комментарий