понедельник, 7 ноября 2011 г.

Национальный парк в Альпах.


Мой лагерь во Французском национальном парке la Vanoise, проходивший с 19 августа по 2 сентября назывался Renovation ofThe salt and cheeses route”. Эта высокогорная дорога протяженностью 27 км, соединяющая две долины, - один из древнейших путей, используемый еще с 1000 гг. до нашей эры. 



С 13го по 19й века дорога служила для торговли и сообщения. На мулах перевозились соль и сыр, основные продукты торговли между Францией и Италией. Производство сыра до сих пор одно из основных направлений региона. Наша группа волонтеров побывала на одной из горных сыроварен.

В середине 19го века знаменитая высокогорная дорога стала использоваться скалолазами и путешественниками для восхождения на местные высокие пики. Сейчас эта дорога используется посетителями национального парка la Vanoise, который был основан в 1963 году. Волонтерский лагерь был посвящен обновлению этой дороги на некоторых участках. Эта была возможность, приобщится к культурным традициям региона, работе национального парка (знакомство с рейнджерами, особенностями работы парка) и провести две недели в живописных ландшафтах Альп. Помимо ежедневных горных прогулок волонтеры могли пользоваться бассейном, теннисным кортом и катком в местной деревни на территории парка, а также прошли по горному отвесному маршруту via ferrata вдоль водопада, который заканчивается спуском по канату над долиной.
































Текст: Ангелина Чудакова
Фото: Michael Naumann, Julie Delbarre


Комментариев нет:

Отправить комментарий